Drei Punkte und Platz Sieben!

Bedingt durch die Straßenverhältnisse und einem Autobahnstau begann die erste Begegnung des Tages, der Volleyballclub gegen den Gastgeber Buckow II, mit 15 Minuten Verspätung. Die Strausberger,  mit sechs Spielern und Libero, auf Reise gegangen, hatten dem wiedererstarkten Team der Wohnsportgemeinschaft im ersten Satz nicht viel entgegenzusetzen. Schnell war der Start mit 17:25 für die Strausberger Gäste missglückt. Nach der zweiten Auszeit beim Stand von 21:24 Punkten im zweiten Spielabschnitt, schafften die Wetzel- Schützlinge nochmal den Anschluss, mussten aber im Finish das 25:23 für den Gastgeber hinnehmen. Beim Start in den dritten Satz führte der VC Strausberg knapp mit 4:3 Punkten. Doch dann zog der Gastgeber unaufhörlich davon. Nach über 20 Minuten Spielzeit stand es 25:15. Satz- und Spielgewinn mit 3:0 Sätzen.

In der folgenden Partie des Gastgebers gegen den Tabellenletzten aus der Spreewaldstadt Lübben gewann der Tabellenletzte seinen sechsten Satz der Saison. Zu Mehr reichte es in der Begegnung nicht. Am Ende der Begegnung stand es 3:1 nach Sätzen für die WSG Buckow II. Ein wohlverdienter Sieg, der den Tabellenplatz zwei sicherte. Die beiden führenden Teams, die SG Döbern und die WSG Buckow II, verzichten auf den Aufstieg in die Landesliga. Somit kann der Tabellendritte, die BSG Pneumant Fürstenwalde II, aufsteigen.

Bei einem 3 Punktegewinn im letzten Spiel der Saison, kann der VC Strausberg, bei gleichzeitig zwei Niederlagen des MSV Zossen 07 II, auf Platz sieben vorrutschen. Entsprechend nervös und fehlerbehaftet begann das Strausberger Team die Begegnung gegen die Lübbener. Lediglich der Volleyballroutinier Jan Fillinger brachte Ruhe in das Spiel der jungen Wilden aus Strausberg mit einer Aufschlagserie von neun Punkten. Nach über einer halben Stunde Spielzeit entschieden die VC – Aktiven den ersten Satz mit 25:22 Punkten für sich. Sicher und relativ souverän gewannen die Mannen um Mannschaftsführer Hannes Schultze die folgenden zwei Spielabschnitte mit  jeweils 25:17 Punkten. Zielstellung am Ende des Tages erfüllt. Jetzt galt es nur noch im Bus auf der Heimfahrt die anderen Ergebnisse des Spieltages zu ergattern. Groß war das Hallo im Kleinbus, als das Team von den Niederlagen der Zossener gegen Energie II und Pneumant Fürstenwalde II, erfuhr.

Die Herren I des VC Strausberg hat von den ausgetragenen Spielen der Saison 2017/18, acht Spiele (1/3) gewonnen, zwei Spiele mit dem Endresultat 2:3 verloren und 14 klare Niederlagen kassiert. Schwerpunkt der weiteren Trainingsarbeit im Team zur Vorbereitung der Saison 2018/19 muss, neben der Vergrößerung des Spielerkaders, die qualitative Ausbildung in Technik und Taktik sein.

VC Strausberg I: Justus Wiedemann, Jan Fillinger, Tobias Gohlke, Hannes Schultze, Jesper Holst, Andrè Heinz, Phillip Stach