Erster Spieltag in der LL Süd mit zwei Niederlagen

Kämpferisch zeigten sich die Strausberger Damen gegen den VC Storkow 90 im ersten Spiel. Den ersten Satz gaben die Damen um Mannschaftsführerin Maria Gnauck mit 25:27 Punkten nach 32 Minuten an die volleyballerfahrenen Damen des VC Storkow ab.  Nach 20 Minuten endete der zweiten Durchgang mit 13:25 Punkten überraschend schnell. Der dritte Spielabschnitt, nach 22 Minuten bereits beendet, ging klar an die Damen des VC Strausberg mit 25:17 Punkten.  Jetzt hatten sich die Damen um Maria Gnauck als Mannschaftsführerin, die ihre Führungsfunktion auf dem Feld auch mit taktischen, kurzfristigen Änderungen alle Ehre machte. Im Vierten wollten die VC – Damen aus Strausberg es dann nochmal wissen. Im Finish nach 31 Minuten Spielzeit schafften die Wetzel – Schützlinge mit dem 28:26 Satzgewinn den 2:2 Ausgleich. Mussten dann aber nach 17 Minuten Spielzeit im Entscheidungssatz beim 10:15 den Gesamtsieg an die Damen des VC Storkow 90 abgeben und haben mit dieser 2:3 Niederlage ihren ersten Punkt der Saison erkämpft. Die krankheitsbedingt von neun auf sieben Aktive reduzierte Strausberger Truppe, mit Maria Gnauck als Zuspielerin, Ines Glodek als Diagonalangreiferin, Mittelblockerin Johanna Lerwe und Universal Julia Haß, Anika Mertins und „Karo“ Hackenschmidt , hat in diesem über zwei Stunden dauernden Vergleich einen Punkt gewonnen.

Im zweiten Spiel des Tages standen sich der Gastgeber und die Strausbergerinnen gegenüber. Überrascht von der Variabilität und Härte der Aufschläge zogen die Frankfurter Volleyballdamen davon. Nach der Auszeit beim 2:8 Stand zogen die Gastgeber zwischenzeitlich auf 10:17 davon. Erst im Finish und der zweiten Rotationsrunde erkämpften sich die Strausberger VC Damen nochmal acht Punkte und gestalteten das Ergebnis des ersten Durchganges mit 22:25 Punkten für die VC Damen etwas freundlicher nach 25 Minuten. In den folgenden zwei Spielabschnitten, die 23 und 24 Minuten dauerten, fehlte dann die nötige körperliche Fitness und Konzentration, Maria Meinhardt als Neuzugang in dieser Saison konnte als einzige Spielerin auf der Bank diese Schwächen nicht ausgleichen, um im Spiel gegen zuhalten. Beide Sätze endeten mit 25:18 für die Frankfurter Red Cocks.

Im Spiel der Storkowerinnen gegen die Reds aus Frankfurt/ O setzte sich in einem hart umkämpften Spiel die Gastgeber mit 3:1 Sätzen durch.

Die Strausbergerinnen haben eine Woche Zeit, sich zu regenerieren und die krankheitsbedingten Lücken zu schließen.

Am kommenden Wochenende gibt es dann in der Strausberger Turnhalle der 3.Grundschule in der H.-Dorrenbach-Straße die Vergleiche mit dem Aufsteiger offensiv Eisenhüttenstadt, der SV Mühlenberg Strausberg und dem VC Strausberg.

VC Strausberg: Maria Meinhardt, Karoline Hackenschmidt, Ines Glodek, Maria Gnauck, Julia Haß, Johanna Lerwe, Anika Mertins,