Zwei Niederlagen in Storkow

Die Red Cocks aus Frankfurt mit sieben Spielerinnen im Kader hatten gegen die VC – Damen aus Strausberg  im ersten Spiel des Tages keine größeren Probleme. Sie  gewannen nach einer Stunde Spielzeit die Partie mit 3:0 Sätzen. Wie bereits am Heimspieltag vor einer Woche offenbarten die Damen des VC Strausberg ihre Schwächen in der Blockarbeit und Feldabwehr. Bei eigenem Aufschlag wurden lediglich jeweils 5, 7 und 10 Punkte in den Sätzen 1 – 3 erkämpft. Das bedeutete bei 12 Wechsel in den Sätzen eins uns zwei 17:25 und 19:25 Punkte und im dritten Durchgang bei neun erkämpften Wechseln 19:25 Punkte.

Wesentlich besser ins Spiel brachten sich die Wetzel – Schützlinge in der Begegnung gegen Gastgeber Storkow,  wenn auch in den Sätzen zwei, vier und fünf die Schwächen überwogen. Im ersten Spielabschnitt erkämpften sich die Strausbergerinnen nach 27 Minuten Spielzeit den ersten Satzgewinn des Tages mit 27:25 Punkten. Den zweiten Durchgang schenkten die Strausberger VC – Damen aus Strausberg nach 20 Minuten mit 15:25 Punkten wieder ab, um dann den Dritten nach 26 Minuten Spielzeit mit 25:23 Punkten für sich zu entscheiden. In diesem Satz benötigten die Strausberger Gäste 14 Wechsel und 11 erkämpfte Punkte zum Gewinn. Im Vierten offenbarten sich dann wieder die Schwächen. Mit 16:25 Punkten nach 22 Minuten Spielzeit gewannen die Clubdamen aus Storkow diesen Durchgang. Im Entscheidungssatz offenbarte sich dann nochmal das leidige Abwehrproblem. Vier selbst erkämpfte Punkte in 17 Minuten Spielzeit führten zum 10:15 Satz- und Spielverlust mit 2:3 Sätzen. Aber immerhin ein erkämpfter Punkt, wie am ersten Spieltag der Saison in Frankfurt.

Das Spiel der Gastgeber gegen die Frankfurter Red Cocks endete mit einem 3:1 Sieg der Storkower Volleyballdamen, die in der heimischen neuen Softline-Arena nichts anbrennen ließen.

Die Volleyballclub – Damen aus Strausberg haben 14-Tage Zeit, um sich auf den nächsten Spieltag, 17.Dezember 16; in eigener  Halle gegen den Tabellenersten offensiv Eisenhüttenstadt und den Ortsrivalen SV Mühlenberg vorzubereiten.

VC Strausberg: Maria Meinhardt, Karoline Hackenschmidt, Ines Glodek, Maria Gnauck, Julia Haß, Johanna Lerwe, Josephine Hojka, Sandra Baumann,