LK Damen in Wriezen

Die Damen des VC Strausberg gewannen mit der Partie in Wriezen gegen die Zweite aus Erkner alle drei Spiele der Saison mit 3:0 Sätzen. Da auch der Gastgeber erfolgreich gegen Erkner II war, mussten die Randberliner den Tabellenplatz zwei an den TKC Wriezen abgeben.

Im Spiel der Oderstädter gegen den Aufsteiger VC Strausberg ging es hoch her. Die TKC – Damen, die den Strausbergerinnen eine der zwei Niederlagen der Saison beigebracht hatten, rechneten sich durchaus Chancen in heimischer Halle gegen den VC Strausberg aus. Nach knapp 20 Minuten Spielzeit hatten die Strausberger Gäste den ersten Durchgang mit 25:17 Punkten für sich entschieden. Das Spielgeschehen und der Punkterfolg im zweiten Satz wechselte ständig von einer Seite zur anderen. 10 erzielte Punkte bei eigenem Aufschlag und 15 Aufschlagwechsel des VC Strausberg standen am Ende des zweiten Satzes 8 erzielten Punkten und 14 Aufschlagwechseln des TKC gegenüber und damit der 25:22 Punktsieg des Satzes. Ähnlich kampfreich gestaltete sich der dritte Durchgang bei einer Spieldauer von ebenfalls 27 Minuten und dem 25:22 Punktsieg.

Damit hat der VC Strausberg von seinen 24 Spielen der Saison 23/ 24, 22 Spiele erfolgreich gestalten können. Von den 22 Siegen waren zwei 3:2 Siege gegen den VSV Grün Weiß Erkner 78 III dabei. 16 x 3:0 Siege; 4 x 3:1 Siege und neben der erwähnten 0:3 Niederlage gegen den in der Endabrechnung Tabellenzweiten den TKC Wriezen, eine 1:3 Niederlage gegen den SV Glienicke/ Nordbahn.

Der VC Strausberg stand von 16 Spieltagen, 14 Spieltage auf Tabellenplatz 1 und am 1. und 4. Spieltag auf Platz zwei der Tabelle.

Das Team, Trainer und Betreuer, sind sich einig und wollen die Herausforderungen in der Landesliga für die Saison 2024/ 25 in Angriff nehmen. Der Spielerkader bleibt weitestgehend zusammen und kann aus dem bestehendem Nachwuchskader sinnvoll ergänzt und erweitert werden.

VC Strausberg: Franke, Anja; Hagemeister, Laura; Dell, Yvonne; Bohne, Josefine; Hanfler, Florentine; Schmidt, Leticia ©; Buchhester, Emily; Behrendt, Veronika; Falke, Mia; Krüger, Cecilie; Pracht, Tabea (L);

Coach: Wetzel, Erwin; Trainer: Schmidt, Jörg;