LK Damen in Angermünde

Hochmotiviert und entschlossen starteten die VC Damen aus Strausberg gegen die Randberliner des SV Glienicke/ Nordbahn. Maria Nelk als Mannschaftführerin und Susanne Eysert als Libera – Ersatz für die krankheitsbedingt ausgefallene Tabea Pracht, gaben dem Team den notwendigen Rückenhalt vor allem in der Annahme und Feldabwehr. Nach nur 19 Minuten Spielzeit war der erste Satz mit 25:14 Punkten entschieden. In den Durchgängen zwei und drei glänzten die Angreifer Yvonne Dell, Veronika Behrendt und Zuspielerin Emily Buchhester mit druckvollen und erfolgreichen Aufschlagserien. Beide wurden nach jeweils 22 Minuten Spielzeit mit 25:17 Punkten und 25:12 Punkten gewonnen und damit der klare 3:0 Satz- und Spielsieg festgeschrieben.

Die zweite Begegnung des Tages beendeten die Glienicker Volleyballerinnen, wie bereits oben erwähnt, mit dem 3:0 Satz- und Spielgewinn.

Das dritte und letzte Spiel des Tages wurde vom Gastgeber und dem VC Strausberg ausgetragen. Beim Stand von 11:4 Punkten beendete der Trainer der Angermünder die Aufschlagserie von Angreiferin Veronika Behrendt mit einer Auszeit. Die Clubvolleyballerinnen des Gastgebers erholten sich von diesem Blitzstart nicht mehr und gaben den Satz nach 20 Minuten Spielzeit mit 25:16 Punkten ab. In den folgenden Spielabschnitten wurde die Gegenwehr der Angermünder etwas stärker, da die Durchschlagskraft der VC – Damen etwas nachließ. Erfolgreicher agierten Anja Franke und Leticia Schmidt als  Mittelblockerinnen, in den Reihen des VC Strausberg. Auch die Spieldauer der Sätze zwei, 28 Minuten, und drei, 30 Minuten, sind Ausdruck der Gegenwehr der Gastgeber. Am Ende der Partie stand aber der 3:0 Satz- und Spielgewinn zu Buche. Mit 25:20 und 25:23 Punkten wurden die beiden letzten Sätze beendet. Wobei im letzten Durchgang die zwei Auszeiten der Strausberger beim Stand von 18:20 und 19:21 Punkten Ausdruck eines starken Finishs der VC – Damen aus Strausberg sind.

Damit ist der letzte Heimspieltag am 02. März 24 das Zünglein an der Wage zum Aufstieg. Bei zwei Heimsiegen gegen den 8. Der Tabelle, Volley Bombas, und dem Tabellensiebenten SG Einheit Zepernick III, sind die Damen des VC Strausberg nicht mehr einholbar am letzten Spieltag, 16.03.24 in Wriezen.

VC Strausberg: Franke, Anja; Dell, Yvonne; Nelk, Maria (C); Eysert, Susanne; Schmidt, Leticia; Schmidt Lillan; Buchhester, Emily; Hanfler, Florentine; Perske, Nele; Behrendt, Veronika;