90 HSV Cottbus – Stahl 1:3

Aktuelle Tabelle siehe LL – Süd

Zwei hart erkämpfte Siege gegen Tabelle3nkeller!!!
****************************************************

Ein 3:1 Sieg gegen offensiv Eisenhüttenstadt und ein 3:1 gegen den Tabellenletzten Energie Cottbus II der Reichenberger Damen sind die Resultate des Spielwochenendes in der Brandenburgischen Volleyballlandesliga Süd der Damen beim Heimspieltag.
Gegen den Tabellenletzten Energie Cottbus II sollten Wechselspieler ihre Erfahrungen sammeln, Stammkräfte geschont werden. „Karo“ Hackenschmidt für Beate Adolph als Mittelblockerin und Mandy Lehmann als Hauptangreiferin für Andra Richter erhielten Einsatzmöglichkeiten. Katja Pötzsch erhielt nach ihrem guten Spiel in Königs Wusterhausen und dem Einsatz in Angermünde erneut die Möglichkeit als Zuspielerin zu agieren. Doch beim Stand von 1:12, die RSV – Damen konnten sich nicht aus der Position lösen, reagierte der Trainer und wechselte Beate Adolph als Blockspielerin ein. Nun begann eine Aufholjagd. Beim Stand von 14:21 ein zweiter Wechsel. Andra Richter kam auf der Diagonalangreiferposition und übernahm nach Beate Adolph den Aufschlag beim Stand von 17:22 Punkten. Zwei Auszeiten beim 22:23 und 23:24 führten die RSV – Damen auf die Siegesspur. Nach 24 Minuten Spielzeit führte der RSV mit 27:25 Punkten – Satzgewinn. Ebenfalls nach 24 Minuten siegte das RSV – Team in Stammbesetzung mit 25:22 Punkten im zweiten Durchgang, um dann den dritten Spielabschnitt wiederum mit 24:26 an die Gäste abzugeben. Im vierten Satz drehte die RSV Damen unter großem Aufwand nach einer 23:18 Führung das Ergebnis zu ihren Gunsten nach 25 Minuten Spielzeit zum 26:24 Sieg und damit Spielgewinn mit 3:1 Sätzen. Alles in allem ein knapper, hart umkämpfter Sieg, der gegen den Tabellenletzten deutlicher ausfallen muss.
Im letzten Spiel des Tages besiegte der Tabellenletzte Energie den Vorletzten offensiv Eisenhüttenstadt klar mit 3:0 Sätzen.
Die zweite Begegnung des Spieltages, Gastgeber RSV gegen offensiv Eisenhüttenstadt, gestalteten die RSV – Damen zumindest in den ersten beide Sätzen wesentlich überzeugter. Die verbesserte Annahme ließ Zuspielerin Luise von Flocken ihre Angreiferinnen wesentlich besser in Szene setzen. Nach 16 bzw. 20 Minuten Spielzeit stand es 25:17 und 25:16 für den RSV. Im dritten Durchgang wollte Zuspielerin Luise von Flocken zu viel und brachte somit den Spielfluss zum stocken. Die offensiv – Damen hatten den Satz dann nach 22 Minuten trotz Auszeiten des RSV bei 10:14 und 18:22 mit 25:22 Punkten für sich entschieden. Die Spielführung und Taktik der Sätze eins und zwei wurde im vierten Durchgang wieder aufgenommen und der RSV – Sechser zeigte sich von seiner besten Seite. Nach der Auszeit beim 24:18 und 23 Minuten Spielzeit ging der Satz ebenfalls mit 25:19 an den Gastgeber. Damit stand das Endresultat des Spieltages, zwei Siege gegen Teams vom Tabellenende. Da die Tabellennachbarn zur Spitze, Buckow zwei Niederlagen, HSV Cottbus ein Sieg gegen Buckow und eine Niederlage gegen Stahl Eisenhüttenstadt, an diesem Spieltag Federn ließen, finden sich die RSV – Damen auf dem Tabellenplatz drei der LL – Süd wieder.
Reichenberger SV: Andra Richter, Mandy Lehmann, Maria Gnauck, Kerstin Ruschel, Susanne Müller, Beate Adolph, Katja Pötzsch, „Ari“ Mittelstedt, Karoline Hackenschmidt, Luise von Flocken,